Боруссия Дортмунд — Обладатель Суперкубка Германии 2019

Боруссия - Бавария обзор Суперкубка Германии
Боруссия Дортмунд — Обладатель Суперкубка Германии 2019

3-го августа на стадионе «Сигнал Идуна Парк» завершился матч между командами Боруссия (Дортмунд) — Бавария (Мюнхен). С уверенным перевесом в два мяча «шмели» переиграли действующих чемпионов Германии сезона 2018/19.

Данное противостояние было интересно тем, что мюнхенская Бавария на протяжении последних лет не уступала никаких турниров в своей стране. А вот Боруссия выграла свой крайний трофей аж в 2017 году, что не могло их не настроить на борьбу. Так и получилось.

Уже с первых минут жёлто-черные рванулись вперед и их желание чуть не превратилось в гол. Ройс должен был забивать, но Нойер есть Нойер. Далее вратарь мюнхенцев оказался в центре поля, и Пако Алькасер, долго не думая, зарядил по пустым воротам, но оказался неточен. Счёт оставался не открытым до 48-ой минуты, когда игрок Боруссии обвел 4х игроков Баварии и отдал пас на Алькасера, который метко пробил в нижний правый угол. Кстати, Санчо блистал весь матч и также забил сам гол. Выйдя с фланга к воротам и отправив мяч в дальний угол ворот.

После второго гола дортмундцы грамотно держали оборону своих ворот и и одержали первую победу в текущем сезоне.

«Боруссия Д» — «Бавария» 2:0 (0:0)
Голы: Алькасер 48′, Санчо 69′

«Боруссия Д»: Хитц, Пишчек (Вольф 80′), Топрак, Аканджи, Шульц, Витцель, Геррейру (Хакими 75′), Санчо (Бруун Ларсен 81′), Вайгль, Ройс, Пако Алькасер.

«Бавария»: Нойер, Киммих, Зюле, Алаба (Санчеш 70′), Боатенг, Алькантара (Павар 81′), Толиссо, Горецка, Коман, Мюллер (Дэвис 66′), Левандовски.

Предупреждения: Киммих 77′, Левандовски 59′.

 

Напомним, что уже 16-го августа стартует первый тур Бундеслиги матчем Бавария — Герта.

3 ответы
  1. Антон
    Антон says:

    Мда, товарищи, Бавария — это уже давно не «немецкая машина», с уходом тренера, а потом таких игроков, как Роббен и Рибери, всё посыпалось к ….. . В этом сезоне им тяжело будет зацепиться за чемпионство, хотя и конкуренции по сути нет, но всё же

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *