Бонус от Пин Ап Бет!

Вебмани убирает WMR кошельки

Автор темы #1
Народ, все уже в курсе, что платёжная система Webmoney убирает wmr кошельки и переходит на wmp. Зачем делать такой переход и станет ли лучше?

Народ, все уже в курсе, что платёжная система Webmoney убирает wmr кошельки и переходит на wmp. Зачем делать такой переход и станет ли лучше?
Видимо хотят таким образом сделать так, чтобы все, кто пользуется электронными деньгами, шли сразу в налоговую и отчитывались о своих доходах. Я только в этом вижу причину.

Автор темы #3
Налоговая не в курсе, что можно выводить деньги другим способом - через другие платёжные системы, где тоже денежная единица приравнивается к фантикам?

Налоговая не в курсе, что можно выводить деньги другим способом - через другие платёжные системы, где тоже денежная единица приравнивается к фантикам?
Если захотят найти факт укрытия оплаты от налогов, то найдут обязательно.
Но вопрос остаётся по поводу других кошельков. Будут ли тоже какие-то изменения в последующем?

Правильнее будет сказать, что не убирает, а просто меняет их на WMP и переход будет плавным, потому что резко это сделать даже технически невозможно.

Я всё равно пока что не заметил особых изменений в работе этой платёжной системы, но всё равно нужно быть всегда на чеку, чтобы деньги вдруг нельзя было не вывести.

Я всё равно пока что не заметил особых изменений в работе этой платёжной системы, но всё равно нужно быть всегда на чеку, чтобы деньги вдруг нельзя было не вывести.
Еще пару месяцев точно будет всё нормально, потому что как раз за это время и нужно пройти все процедуры для тех, кто планирует дальше пользоваться рублевыми кошельками.

Я всё равно буду ждать до последнего, а потом приму решение - стоит ли пользоваться дальше или не стоит, потому что всегда может быть альтернатива, а если это делают специально только для того, чтобы можно было следить за доходами, то не вариант.

Я всё равно буду ждать до последнего, а потом приму решение - стоит ли пользоваться дальше или не стоит, потому что всегда может быть альтернатива, а если это делают специально только для того, чтобы можно было следить за доходами, то не вариант.
А на перспективу есть какая-то платёжная система, на которую готовы перейти в случае чего? С таким большим функционалом что у нас есть?

Автор темы #10
Хорошо, что хоть за пару месяцев предупредили, потому что как раз за это время можно найти другие альтернативные варианты.

Хорошо, что хоть за пару месяцев предупредили, потому что как раз за это время можно найти другие альтернативные варианты.
Если уже начали эту процедуру, то скорее всего, что будут доводить её до конца, потому что никому не интересно терять своих клиентов и может будет так даже лучше.

У меня до сих по ничего не поменялось особо и не вижу в этом никакой проблемы, чтобы перейти на другой тип кошелька или вообще поменять систему. Сейчас вроде хватает.

У меня до сих по ничего не поменялось особо и не вижу в этом никакой проблемы, чтобы перейти на другой тип кошелька или вообще поменять систему. Сейчас вроде хватает.
Скоро всё поменяется или может если вы не резидент РФ, то тогда у вас ничего не изменится кроме того, что эти кошельки станут архивными. Потому что переход на новый формат кошельков возможен только для граждан РФ.